Зеленский заявил об отказе Украины от экспорта газа и угля

Экономика 08:34 - 08 июня 2022

Президент предупредил, что зима в Украине будет самой тяжелой за последние 30 лет

Украина откажется от экспорта газа и угля ради энергетической независимости/Фото: Getty Images

Украина откажется от экспорта газа и угля ради энергетической независимости/Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина откажется от экспорта добываемого в стране газа и угля за границу. Вся внутренняя добыча будет направлена на нужды наших граждан.

Детали

Зеленский заявил, что из-за войны в Украине зима 2022-2023 будет самая сложная за последние 30 лет. Однако правительство принимает меры для накопления и производства топлива.

Президент Украины сообщил:

Обсудили сегодня вопросы закупки достаточного объема газа на отопительный сезон, накопления угля, производства электроэнергии. В условиях, которые мы имеем сейчас из-за агрессии россии, это будет действительно самая сложная зима за все годы независимости. Но! Всё нормально. Должны пройти ее так, чтобы наши люди чувствовали нормальную работу государства

Зеленский также отметил, что Украина делает все для того, чтобы нарастить возможности экспорта электричества. Сегодня это позволяют делать имеющиеся в Украине мощности. В настоящее время Украина не будет продавать собственный газ и уголь за границу. Вся внутренняя добыча будет направлена на внутренние нужды.

Президент сообщил, что министерство энергетики Украины получило задание выполнить программу ремонта ТЭС, ТЭЦ и котельных, которые пострадали в результате боевых действий.

У Украины есть реальная возможность отказаться от импорта газа. Директор "Оператора Газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон рассказал, что Украина имеет высокий потенциал для производства биогаза. Она может производить до 8 миллиардов кубометров биогаза в год. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1