RU UA
1

Минагрополитики ожидает сокращение урожая в следующем году до 40%

Экономика 08:49 - 10 июня 2022

Из-за войны в Украине ожидается значительное сокращение урожая

Урожай в Украине в следующем году может сократиться на 40%/Фото: Getty Images

Урожай в Украине в следующем году может сократиться на 40%/Фото: Getty Images

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий сообщил, что в следующем году урожай может сократиться на 40%. Это связано с вторжением рф в Украину.

Детали

В Министествре аграрной политики сообщили, что из-за войны Украина потеряла много сельскохозяйственных земель. Высоцкий рассказал:

Мы потеряли 25% пахотных земель. По объемам, конечно, больше. Мы ожидаем, что урожай будет примерно на 35% меньше, чем в предыдущие годы, то есть примерно на 30 млн тонн меньше, на 35-40% меньше, почти на половину урожая прошлого года

В Минагрополитики отметили, что рф украла на временно оккупированных территориях около 500 тысяч тонн зерна. Также Высоцкий заявил, что Украина не будет разминировать свою акваторию для безопасного прохода кораблей, как ранее заявил  главы МИД рф лавров.

Заместитель министра аграрной политики сказал:

Это неправда. Проблема в российских военных кораблях, а не в Украине. Пока они не позволяют реально безопасно удерживать гражданские корабли в украинских портах. Пока Украина не получит гарантии безопасности от имени международных партнеров, мы не можем говорить о том, что эти корабли выходят

Высоцкий добавил, что территорию можно разминировать быстро, но сначала война должна закончиться. Он отметил, что Украина выполнит все обязательства по поставке необходимого продовольствия для международной продовольственной безопасности, если рф остановит войну.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что этой посевной в Украине засеяли 75% территорий от прошлогодних площадей. Сейчас уже начинается подготовка к сбору урожая, связанная с тремя вызовами.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей