В Украине увеличили выплаты пенсионерам: какой будет надбавка и кто ее сможет получить

Экономика 10:51 - 10 июня 2022

Выплата перечисленных пенсий будет произведена в июне с доплатой с 30 апреля 2022 года

В Украине увеличили выплаты пенсионерам: какой будет надбавка и кто ее сможет получить

В Украине увеличили пенсии/Фото: Рixabay

Пенсионный фонд увеличил выплаты украинцам, которые отсрочили выход на пенсию. Выплата перечисленных пенсий будет произведена в июне с доплатой с 30 апреля 2022 года.

Кто получит дополнительные средства

К пенсиям по возрасту лица, которые после назначения пенсий работали и отказались от получения выплат, или после получения права на пенсию работали и изъявили желание получать выплаты с более позднего срока, устанавливались надбавки согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении" в размере 10% основного размера пенсии за каждый полный год работы после назначения пенсии, но не более 40%.

Сколько доплатят украинцам

В зависимости от количества лет работы после назначения пенсии или получения права на пенсию, за которые была установлена ​​надбавка, ее размер с 30 апреля 2022 составляет:

  • за 1 год работы – 6%
  • за 2 года -12%
  • за 3 года – 18 %
  • за 4 года – 24%

Как будет происходить перерасчет

В Пенсионном фонде подали пример, как будет происходить перерасчет. Пенсионер получал 40% надбавки за 4 года работы по достижении пенсионного возраста (60 грн). С 30 апреля 2022 года надбавка составляет 24% основного размера пенсии. Если основной размер пенсии, например 2150,00 грн, то надбавка составляет 516 грн (24% х 2150, 00 грн).

Напомним, что с июня украинцы могут получить еще одну денежную помощь от государства. Минсоцполитики вместе с Международным Комитетом Красного Креста в Украине и Обществом Красного Креста ввели дополнительные программы денежных выплат.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1