В Минэкономики рассказали, когда Украина сможет преодолеть топливный кризис

Экономика 14:36 - 13 июня 2022

Это произойдет, когда будут обеспечены запасы горючего минимум на 2 недели

Топливо

Топливный кризис в Украине/Фото: Getty Images

Министр экономики Юлия Свириденко рассказала, когда Украина сможет преодолеть топливный кризис. По её словам, это произойдет, когда будут обеспечены запасы горючего минимум на 2 недели.

Детали

Свириденко заявила, что сейчас запасы топлива на АЗС в среднем составляют 7-8 дней. Их количество нужно увеличить до тех пор, пока не будет покрыта потребность минимум на 2 недели.

Свириденко сказала:

У нас сейчас запасы после того, как была отпущена цена, растут – в критические дни это было 2-3 суток, сейчас это на 7-8 дней запасов горючего и по дизелю, и по бензину. Конечно, что до войны это было 15-16 суток. Когда мы сможем достичь хотя бы такого объема запасов, можно будет утверждать, что очереди исчезнут. Сейчас мы не можем констатировать, что бензина и дизеля нет – есть, но не в достаточном количестве

Глава Минэкономики отметила, что сейчас ситуация улучшается благодаря новым каналам импорта. Она добавила:

Ситуация исправляется. Конечно, очереди есть... Надо начинать с того, что в стране война, и был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, который обеспечивал нас и дизелем, и бензином, и нам с марта-апреля пришлось полностью 97% каналов импорта топлива переориентировать на то, чтобы найти эти новые каналы, обеспечить физический объем ресурса и доставить его в страну

Ранее Закарпатье отказалось поставлять полученное из ЕС топливо в другие регионы. Топливные компании отказались поставлять топливо в другие регионы, пока не насытят свой рынок.

Источник: Рада (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей