RU UA
1

Трудовые отношения в военное время: при каких условиях работодатель может не платить зарплату

Экономика 19:48 - 13 июня 2022

Стало известно, несут ли ответственность работодатели за невыплату заработной платы в военное время

Имеет ли работодатель право задерживать и  не выплачивать зарплату в военное время/Фото: Getty Images

Имеет ли работодатель право задерживать и не выплачивать зарплату в военное время/Фото: Getty Images

С началом войны на многих предприятиях наблюдается задержка и невыплата зарплаты. Некоторые работодатели пользуются законодательными послаблениями и намеренно не выплачивают зарплаты. Рассказываем, при каких условиях работодатель может не платить зарплату в военное время.

Детали

Согласно закону Украины  работодатель обязан принять все меры для своевременного начисления и выплаты зарплаты работникам. Выплата зарплаты во время военного положения регламентируется статьей 10 Закона Украины "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения".

В случае если у работодателя нет возможности начислять и выплачивать работникам зарплату, Государственная служба Украины по вопросам труда рекомендует работодателю:

  • Оформить простой. Следует помнить, что в случае, если простой возник не по вине работника, время простоя нужно будет оплачивать в размере не менее двух третей среднего заработка работника.
  • Если работник согласен и если он не привлечен к работам на объектах критической инфраструктуры, ему может быть предоставлен оплачиваемый ежегодный отпуск или отпуск за свой счет. Во время военного положения продолжительность такого отпуска не включается в предусмотренный законодательством срок 15 календарных дней в течение года.
  • Работодатель может приостановить действие трудового договора. Это предусматривает временную приостановку обеспечения работника работой и зарплатой, а также приостановку работником выполнения работы. Приостановка действия трудового договора не означает прекращения трудовых отношений.

Прекращение трудовых отношений происходит в случае, когда работодатель из-за военных действий не может обеспечить условия работы. Это возможно, например, из-за уничтожения, разрушения помещения, гибели, исчезновения физического лица-предпринимателя.

Ответственность работодателя за невыплату зарплаты во время военного положения

Работодатель освобождается от ответственности за нарушение начисления и выплаты заработной платы, если он не может это осуществить из-за военного положения, боевых действий и других подобных обстоятельств. Если работодатель докажет, что он не может соблюсти сроки выплаты заработанной платы из-за боевых действий или по другим обстоятельствам непреодолимой силы, срок выплат может быть сдвинут или работнику могут вообще не выплатить зарплату за определенный период.

Работодатель не освобождается от обязанности выплатить заработную плату в полном объеме по окончании военного положения. Срок выплаты заработной платы работникам может быть перенесен до возобновления деятельности предприятия.

С начала войны в Украине многие люди уехали за границу, чтобы спасти свою жизнь. Ранее мы рассказывали, может ли работодатель по закону уволить беженцев, которые выехали из Украины.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей