Шестой пакет санкций: Евросоюз отключил от SWIFT три банка россии

Экономика 10:29 - 14 июня 2022

Представители банков по-прежнему утверждают, что отключение от SWIFT не сильно повлияет на их работу

Банк

ЕС отключил от SWIFT ряд российских банков/Фото: Getty Images

С 14 июня ЕС отключает от SWIFT три российских банка, в том числе крупнейший банк россии "Сбербанк". Отключение от межбанковской системы было предусмотрено в рамках шестого пакета санкций против рф из-за войны в Украине.

Детали

Санкции были согласованы в конце мая. Основная часть ограничения вступила в силу через несколько дней. В сообщении BBC сказано: 

Представители банков по-прежнему утверждают, что отключение от SWIFT не сильно повлияет на их работу. В Сбербанке заявили, что работают в обычном режиме, и отключение от SWIFT не изменяет ситуацию с международными расчетами

В Московском кредитном банке рассказали, что операции внутри страны будут идти в штатном режиме. Но при платежах за границу сроки их проведения могут увеличиться. 

В то же время в Россельхозбанке подчеркнули, что в российской банковской системе созданы нужные условия, чтобы обеспечить  бесперебойную автономную работу. 

Напомним, что 3 июня ЕС окончательно утвердил шестой пакет санкций против рф. Новые ограничения коснулись экспорта, нефти, радиовещания агрессора и De-SWIFTing. 

Источник: BBC News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1