Украина ведет переговоры с США о поставках газа по ленд-лизу – СМИ

Экономика 11:40 - 15 июня 2022

До будущего отопительного сезона Украине необходимо закупить 6 млрд кубометров газа на 8 млрд долларов

Газ

Украина планирует получить газ по ленд-лизу/Фото: Getty Images

Украинские топ-менеджеры в сфере энергетики ведут переговоры с США о поставках газа по ленд-лизу. До будущего отопительного сезона Украине необходимо закупить 6 млрд кубометров газа на 8 млрд долларов.

Детали

В издании Foreign Policy заявили:

Украинские топ-менеджеры в сфере энергетики предлагают Вашингтону и другим западным столицам множество потенциальных решений для обеспечения поставок на будущую зиму и увеличения внутреннего производства. Это включает обеспечение международного финансирования для закупки природного газа у крупных экспортеров на Ближнем Востоке и Северной Африке, разработку альтернативных маршрутов поставок и возможное соглашение с Вашингтоном об импорте СПГ из США по ленд-лизу

На прошлой неделе глава "Нафтогаза" Юрий Витренко рассказал в Вашингтоне, что Украине необходимо 8 млрд долларов для импорта 6 млрд кубометров газа. Он сказал:

У США есть очень четкий мандат на предоставление необходимой помощи Украине. Мы хотим структурировать его разумным образом, чтобы не было никакого бремени для американских налогоплательщиков

Витренко отметил, что газ по ленд-лизу будут поставлять в Европу, а в Украину он будет попадать по трубопроводу. Рассчитаться за газ с США Украина планирует после того, как будет увеличена внутренняя добыча.

Ранее мы сообщили, что с начала вторжения в Украину россия заработала почти $100 миллиардов на энергоносителях. Основная часть экспорта российской нефти и газа пришлась на страны Европейского Союза.

Источник: Foreign Policy

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1