RU UA
1

Потребительский рынок восстанавливается: в Приватбанке рассказали, что украинцы чаще всего покупают

Экономика 16:21 - 16 июня 2022

В мае украинцы начали тратить больше денег, спрос вырос на продукты, рестораны и электронику

На что украинцы тратят больше всего денег в военное время/Фото: Getty Images

На что украинцы тратят больше всего денег в военное время/Фото: Getty Images

В мае 2022 по сравнению с апрелем украинцы потратили больше денег. В Приватбанке рассказали, на что украинцы тратят больше всего денег в военное время.

Детали

Согласно статистике сети POS-терминалов ПриватБанка, количество оплат покупок в мае выросло на 21%, количество транзакций составило177 млн. Отмечается, что за апрель клиенты банка совершили 146 млн транзакций.

Расходы на покупку товаров и услуг банковскими картами также выросли на 21%: 42,3 млрд грн в мае против 34,9 млрд грн в апреле 2022. Более 50% общего объема оплат покупок карточками украинцев идет на оплату продуктов питания - 21,3 млрд грн.

В Приатбанке также сообщили, что в мае выросли объемы оплат в кафе и ресторанах - на 54% (до 2,3 млрд грн), магазинах техники и электроники на 41%( до 2,9 млрд грн) и сетях АЗС на 27% (до 1,23 млрд грн).

Руководитель дирекции обслуживания бизнес клиентов Приватбанка Евгений Заиграев отметил, что потребительский рынок постепенно восстанавливается после резкого падения в первые недели войны. Он рассказал, что сейчас украинцы чаще используют безналичный расчет.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о списании долгов по кредитам на имущество, уничтоженное во время войны. Народный депутат Ярослав Железняк объяснил, что он предполагает.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей