Coca-Cola окончательно уходит из россии: компания останавливает все заводы на территории агрессора

Экономика 21:13 - 16 июня 2022

Американская компания владеет десятком заводов в россии и выпускает продукцию под около двадцати брендами

Coca-Cola окончательно уходит с российского рынка

Coca-Cola больше не будет производить и продавать свою продукцию в россии/Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Компания Coca-Cola объявила, что окончательно останавливает создание и продажу собственных товаров в российской федерации. Кроме одноименного напитка, с прилавков российских магазинов исчезнут еще около двадцати товаров компании под разными брендами.

Детали

В заявлении Coca-Cola Co. отмечено, что сейчас ее клиенты в россии занимаются распродажей имеющихся запасов, а когда они закончатся, новых поставок продукции уже не будет.

В российской федерации компании Coca-Cola также принадлежат бренды, Energy, Sprite, Fanta, Powerade, Schweppes, Bonaqua, Fuzetea, Adez, Smartwater, Rich, Pulpy, Innocent, Costa coffee, "Добрый" и "Моя семья".

Напомним, что Coca-Cola Company заявила о приостановке работы в россии на 13-й день после полномасштабного вторжения в Украину. Тогда компания заявила, что "продолжит отслеживать ситуацию и оценивать ее с учетом того, как будут разворачиваться события".

Среди компаний, покинувших рынок рф, была также автомобилестроительная корпорация Renault. Однако в россии не растерялись и переименовали завод Renault в "Москвич".

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1