Отопительный сезон 2022-2023: что изменится в Украине

Экономика 11:01 - 24 июня 2022

Эксперты рассказали, какая температура будет в помещениях украинцев этой зимой

Каким будет следующий отопительный сезон в Украине/Фото: Рexels

Каким будет следующий отопительный сезон в Украине/Фото: Рexels

Руководитель министерства развития общин и территорий Алексей Чернышев рассказал, что ждет украинцев в отопительный сезон 2022-2023. По словам министра в Украине ожидается дефицит топлива, однако тарифы на тепло не изменятся.

Детали

Чернышев предупредил, что в квартирах не будет жарко и украинцам придется отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами. Однако отопительный сезон начнется вовремя, а тарифы на тепло повышать не будут.

Чернышев сказал:

Мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18 -20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы

Министр предупреждает, что зимой могут ожидаться серьезные инфраструктурные проблемы. Из-за разрушенных сетей во многие дома будет сложно подать тепло или газ.

 Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко сообщил, что в целях экономии газа школы, вузы и детские сады этой зимой могут работать онлайн. Также ожидается, что в квартирах средняя температура этой зимой опуститься на несколько градусов. Прокопенко заявил:

В многоквартирных домах будет не 22-24 градуса, как мы привыкли в прошлые годы, а 17-19 градусов

Ранее в Украине запретили вывоз некоторых видов топлива. Кабинет министров Украины запретил экспорт украинского угля, мазуты и газа.

Источник: Сьогодні

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1