Россия впервые с 1918 года попала в дефолт по внешнему долгу

Экономика 08:28 - 27 июня 2022

Россияне давно начали испытывать последствия введенных санкций

Россия впервые с 1918 года попала в дефолт по внешнему долгу

Россия попала в дефолт/Фото: Рixabay

В рф впервые с 1918 года произошел дефолт по внешнему долгу, однако она этого не признает. Как сообщает американский телеканал деловой и финансовой информации Bloomberg, в ночь на 27 июня для россии закончился крайний срок оплаты 100 миллионов долларов по облигациям.

Детали

В течение месяцев россия находила пути обхода санкций, введенных против нее из-за вторжения в Украину. Однако в ночь на 27 июня истек льготный период для выплаты процентов в размере 100 миллионов долларов США до 27 мая, что считается дефолтом в случае пропуска.

Как сообщает Bloomberg, это экономическое состояние рф можно считать символическим, ведь россияне давно начали испытывать последствия введенных санкций. В России отрицают наступление дефолта, заявляя, что у них есть средства, чтобы покрыть какие-либо счета. Однако нет способа оплаты, который позволит это сделать.

Напомним, что россия будет в состоянии дефолта, возможно, 10 лет. Аналитики утверждают, что быстрого восстановления экономического положения рф уже не будет из-за большого количества введенных санкций.

Источник: Bloomberg

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей