RU UA
1

Рост инфляции: лидеры G7 прогнозируют глобальный экономический кризис

Экономика 09:10 - 27 июня 2022

Олаф Шольц отметил, что состояние мировой экономики вызывает беспокойство

Лидеры G7

Лидеры стран G7 признали глобальный экономический кризис/Фото: Getty Images

На фоне роста инфляции и замедления экономического роста лидеры G7 прогнозируют глобальный кризис. Об этом заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.

Детали

Шольц отметил, что состояние мировой экономики вызывает беспокойство. Он сказал:

Всех членов "Большой семерки" беспокоит кризис, с которым мы сталкиваемся, - падение темпов роста экономики, увеличение инфляции, нехватка сырья, перебои в поставках энергоресурсов - суммарно все эти факторы сулят немалые проблемы

Канцлер отметил, что до 2027 года страны "Большой семерки" планируют привлечь 600 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры развивающихся стран в рамках инициативы, направленной на противодействие многотриллионному проекту Китая "Один пояс, один путь". При этом 200 миллиардов долларов в общий бюджет привлекут США.

В свою очередь, на сайте Белого дома опубликовали меморандум, в котором говорится, что США Джо Байден и другие лидеры G7 запускают официальное партнерство, которое "устранит недостатки в инфраструктуре развивающихся стран, укрепит мировую экономику и цепочки поставок, а также продвинет интересы Вашингтона в сфере нацбезопасности". 

Финансирование будет направлено в климатическую и энергобезопасность, здравоохранение, цифровую связь и гендерное равенство.

Ранее мы сообщали, что страны G7 планируют выделить Украине почти $20 миллиардов помощи. Страны "Большой семерки" обещали продолжить поддерживать Украину в войне с российской федерацией.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей