RU UA
1

В Украине впервые с начала войны оптовые цены на бензин и дизель упали ниже розничных

Экономика 10:47 - 27 июня 2022

Прошедшая неделя принесла значительные изменения в оптовой стоимости на нефтепродукты

Топливо

В Украине оптовая стоимость бензина и дизеля упала ниже розничной/Фото: Getty Images

В Украине оптовые цены на бензин и дизельное топливо впервые с начала войны опустились ниже розничных. Прошедшая неделя принесла значительные изменения в оптовой стоимости на нефтепродукты. 

Детали

В Консалтинговой группе "А-95" рассказали, что бензин в течение недели в среднем подешевел на 1-2 грн за литр. Диапазон торговли составляет от 50 до 54 грн/л. Бензин мини-НПЗ предлагается по 48-49 грн/л в центральном регионе и по 52 грн/л – в восточных областях.

В южном регионе самые низкие цены на дизель. 24 июня топливо предлагалось по 51-54 грн/л. В западной Украине дизтопливо можно было приобрести в диапазоне от 51 до 56 грн/л. В доступе были как автонормы, так и вагонные партии. Стоимость последних находилась на уровне 68 000 грн/т. 

В северных и центральных регионах ценники на ГП снизились на 3-4 грн/л в неделю, и дизель в пятницу продавался по 55-60 грн/л. 

В восточных областях Украины дизель можно купить за 58-62 грн/л. Цены снизились на 3-4 грн/л.

Эксперты заявили:

Появление свободных объемов на рынке и стремительное снижение цен позволит активизировать поставки по всей стране, где многие регионы до сих пор страдают от нехватки топлива

Ранее в Украине сократились очереди на АЗС. Некоторые АЗС с дизтопливом были вообще без очередей или стояли 5-10 автомобилей.

Источник: Enkorr

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей