США объявили о запрете импорта золота из рф и санкциях против сотни россиян и компаний

Экономика 20:29 - 28 июня 2022

За исключением энергоносителей золото является крупнейшим экспортным товаром российской федерации

США ввели персональные санкции против сотни россиян

США запретили импорт российского золота/Фото: Mario Tama/Getty Images

США объявили о расширении санкций против российской федерации. Под запрет попал импорт российского золота, а также введены ограничения против 99 российских компаний и физических лиц.

Детали

Теперь в Штаты запрещено ввозить российское золото (за исключением разрешений, выданных Управлением по контролю за иностранными активами), которое является крупнейшим экспортным товаром страны-агрессора после энергоносителей.

Также санкции ввели против 29 юридических лиц, тесно связанных с российским оборонным сектором. В частности, речь идет о корпорации "Ростех", которая занимается разработкой в ​​оборонной, авиационной и транспортной отраслях, "Объединенной авиастроительной компании", "Туполев", "КАПО-Автотранс", "КАПО-Жилбитсервис", "Корпорация "Иркут", "Камаз", а также российские компании и организации, участвующие в войне против Украины и т.д.

Также объявлено о персональных санкциях против 70 физических лиц, среди которых семеро руководителей так называемых "лднр" и лица, связанные с компаниями, причастными к войне в Украине.

Санкции предусматривают заморозку активов и собственности подсанкционных лиц на территории США, а также запрет на финансовые операции с их участием.

Ранее сообщалось, что Япония расширила санкции против российской федерации. Страна также объявила о запрете на импорт российского золота.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей