Теперь только боярышник: производитель элитного алкоголя Diageo покидает рынок рф

Экономика 21:04 - 28 июня 2022

Крупнейший в мире производителей алкоголя бросает россиян на произвол самогонных аппаратов

Из россии уходит британский производитель элитного алкоголя/Фото: Getty Images

Из россии уходит британский производитель элитного алкоголя/Фото: Getty Images

Британская компания Diageo, которая является одним из крупнейших в мире производителей алкогольных напитков, уходит из россии. В течение шести месяцев компания намерена постепенно сворачивать свою деятельность на российском рынке.

Детали

Производитель алкоголя в начале марта объявил о прекращении импорта спиртных напитков в рф после вторжения в Украину. С того момента компания продавала имеющиеся в россии запасы продукции.

Однако в компании заявили, что будут выплачивать сотрудникам из рф компенсации. В письме Diageo говорится:

Мы ожидаем, что этот процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых мы будем по-прежнему сфокусированы на поддержке наших сотрудников, в том числе предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства

Компания Diageo, владеет торговыми марками Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan. Продукция производителя алкоголя продавалась в более чем 79 тысяч магазинов по всей рф, а также в 19 тысячах ресторанах и других заведениях.

Ранее компания Coca-Cola объявила, что окончательно останавливает создание и продажу собственных товаров в российской федерации. Кроме одноименного напитка, с прилавков российских магазинов исчезнут еще около двадцати товаров компании под разными брендами.

Источник: Інтерфакс

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей