RU UA
1

Канада выделит Украине дополнительную финансовую помощь: подробности

Экономика 09:05 - 29 июня 2022

В частности, речь идет о кредите в 200 миллионов канадских долларов

Канада

Канада выделит Украине финансовую помощь/Фото: Getty Images

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о дополнительной финансовой помощи для Украины. В частности, речь идет о кредите в 200 миллионов канадских долларов.

Детали

Опираясь на тесное сотрудничество партнеров по G7 в последние месяцы для поддержки Украины, Трюдо объявил о выделении 151,7 миллиона канадских долларов на новую гуманитарную помощь, помощь в области развития и поддержание мира и безопасности для нашей страны.

В сумму входят 75 млн на гуманитарную помощь, чтобы помочь с получением продовольствия, неотложной денежной помощи, защиты, убежища и медицинских услуг для украинцев. 52 млн пойдут на помощь в сельскохозяйственном секторе. Ещё 15 млн будет направлено на усилия по разминированию и 9,7 млн – на содействие привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав человека.

Помимо этого, премьер-министр Канады анонсировал предоставление кредита для Украины на сумму 200 млн канадских долларов через Международный валютный фонд. Деньги помогут Украине удовлетворить потребности в ликвидных средствах.

Дополнительно будут выделены еще 73 млн на гуманитарную помощь, в отношении которой Канада взяла обязательства 9 апреля 2022 года. Эти средства были выделены для реагирования на кризис в Украине и в соседних странах.

Ранее Люксембург выделил Украине 15% оборонного бюджета. 21 июня премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттелем прибыл в Киев.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей