RU UA
1

В Украине подешевел автогаз: стоимость топлива на АЗС

Экономика 11:07 - 30 июня 2022

На АЗС увеличилось количество предложений импортного топлива

Газ

В Украине снижаются цены на автогаз/Фото: Getty Images

В Украине снижаются цены на автогаз. На АЗС увеличилось количество предложений импортного топлива.

Детали

29 июня на станциях OKKO и WOG автогаз подешевел на 2 грн/л, до 40,0 грн за литр. С начала недели на 0,5-2 грн/л цены снизили в сети БРСМ-Нафта до 38,0-39,0 грн за литр в западных областях, и 40,0 грн/л в остальных регионах.

Также уменьшились цены на АЗС Shell. Средняя стоимость снизилась на 2,91 грн/л, до 40,33 грн за литр. На большинстве АЗС установлена цена 40,0 грн/л. 

Оператор Avantage7 снизил стоимость автогаза на 2,42 грн/л, в среднем – 37,33 грн за литр. В Волынской, Ровенской и Черновицкой областях сеть имеет минимальный ценник в Украине – 35,95 грн/л.

Значительно подешевел автогаз на АЗС локальных и региональных сетей. В начале второй декады июня средняя стоимость LPG на АЗС в Украине уменьшилась на 1,28 грн/л, до 40,68 грн за литр.

Динамика изменения цен обусловлена увеличением количества предложений импортного пропан-бутана и снижения стоимости оптовых партий. По информации трейдеров, в течение второй декады июня цена газа на условиях самовывоза уменьшились примерно на 15%.

Ранее в Украине впервые с начала войны оптовые цены на бензин и дизель упали ниже розничных. Прошедшая неделя принесла значительные изменения в оптовой стоимости на нефтепродукты.

Источник: Нафторинок

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей