Впервые в истории: США прислали Европе больше газа морем, чем россия по трубопроводу

Экономика 16:34 - 01 июля 2022

Специалисты советуют европейским странам подготовиться к суровой зиме из-за снижения поставок российского газа

Европа впервые в истории получила от США больше газа по морю, чем по трубопроводу из россии

Впервые в истории Европа получила морем от США больше газа, чем по трубопроводу из рф/Фото: Getty Images

В июне США впервые в истории послали в Европу морем больше сжиженного газа, чем российская федерация по трубопроводу. Европейским странам советуют готовиться к суровой зиме из-за сокращения поставок голубого топлива из россии.

Детали

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол на своей странице в социальной сети отметил:

Недавнее резкое сокращение россией объемов поставок природного газа в ЕС означает, что этот месяц стал первым в истории, когда Евросоюз импортировал больше газа в сжиженном состоянии из США, чем по трубам из россии. Падение российского предложения требует усилий по уменьшению спроса в ЕС, чтобы подготовиться к тяжелой зиме.

Отметим, что в июне энергетический кризис в мире обострился, поскольку российская федерация сократила поставки газа в Италию (на 15%), Германию (на 60%) и другие страны Европейского Союза. По меньшей мере, двадцать стран блока пострадали от сокращения поставок голубого топлива из россии.

Ранее мы сообщали, что изменится в Украине в отопительный сезон 2022. Эксперты спрогнозировали, какая температура будет в помещениях украинцев этой зимой.

Источник: Fatih Birol

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей