Как переселенцы могут получить пенсионные выплаты: объяснение ПФУ

Экономика 16:02 - 05 июля 2022

Пенсионеры, вынужденно покинувшие постоянное место жительства, могут получить пенсию по месту временного проживания

В Пенсионном фонде объяснили, как переселенцы могут получить выплаты

В ПФУ объяснили, как получить пенсию внутренне перемещенным лицам/Фото: Pixabay

В Пенсионном фонде Украины рассказали, как внутренне перемещенные лица могут получить пенсионные выплаты. Для этого переселенцы могут воспользоваться системой "Быстрая копейка" или внутренними переводами через "Укрпочту".

Детали

ПФУ отмечает, что переселенцы, получавшие пенсионные выплаты через почтовые отделения, могут делать это и по временному месту жительства благодаря системе "Быстрая копейка" от "Ощадбанка" или внутренним переводам "Укрпочты". В пресс-службе фонда объясняют:

В случае, если пенсия по сведениям на выплату пенсий не будет получена, АО "Укрпочта" уведомит об этом Пенсионный фонд Украины, и средства будут выплачены со следующего месяца. Если пенсия не получена в течение 6 месяцев подряд, ее выплата будет приостановлена. Для возобновления выплаты пенсии нужно будет обратиться в органы ПФУ.

При этом, если не будет технической возможности выдавать пенсионерам выплаты через отделения "Укрпочты" из-за оккупации или боевых действий, средства будут автоматически начисляться на специальный счет в "Ощадбанке".

Ранее Зеленский озвучил национальный план восстановления Украины. Президент напомнил, что еще весной Украина начала предлагать партнерам присоединиться к проекту восстановления Украины.

Источник: УНН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1