ЕС готовится к полному прекращению поставок газа из россии

Экономика 15:05 - 06 июля 2022

Европейский Союз готовит экстренный план на случай, если кремль полностью перекроет газовый вентиль

Евросоюз разрабатывает экстренный план на случай полного прекращения поставок российского газа

Евросоюз готовит экстренный план на случай, если россия полностью перекроет газовый вентиль/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Европейский Союз готовит экстренный план на случай полного прекращения поставок газа из российской федерации. Этот документ может быть представлен уже в июле.

Детали

Глава Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен во время пресс-конференции в Страсбурге заявила, что уже 12 европейских стран пострадали либо от сокращения, либо от полного прекращения поставок голубого топлива из российской федерации. Политик отметила, что Евросоюзу нужно готовиться к дальнейшему сокращению и даже полному прекращению поставок российского газа.

По словам главы Еврокомиссии, кремль использует свои энергоресурсы как оружие, поэтому ЕС должен разработать план на случай чрезвычайной ситуации. Урсула фон дер Ляен отметила:

Нужно сделать так, чтобы в случае полного срыва газ поступал туда, где он нужнее всего. Мы должны обеспечить европейскую солидарность.

Ранее мы сообщали, что, по мнению экспертов, рост потребления газа в ближайшие годы замедлится, ведь потребители переходят на альтернативные варианты из-за подорожания и сокращения поставок.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1