RU UA
1

Эксперт назвал дату, когда беларусь может испытать дефолт

Экономика 14:17 - 09 июля 2022

Уже совсем скоро беларусь может повторить судьбу россии

беларуские рубли

В беларуси произойдет дефолт на следующей неделе. Фото: Picabu

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг белорусов в иностранной валюте. Этот шаг можно назвать началом дефолта. Так говорят в Fitch Ratings.

Читайте также: Россия впервые с 1918 года испытала дефолт по внешнему долгу

Детали 

В отчете организации заметно, как снизился долгосрочный рейтинг Беларуси в иностранной валюте с уровня ССС в преддефолтный С. Агентство прокомментировало недавнее решение белорусского правительства и Минфина выполнять обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях.

Снижение рейтинга последовало за объявлением Министерством финансов 29 июня о совместном постановлении Совета министров и Национального банка Беларуси о том, что платежи по еврооблигациям в долларах США будут переводиться в белорусских рублях на счет в "Беларусбанке", доступном платежному агенту

В Fitch напомнили, что первый платеж в местной валюте для выплаты процентов по еврооблигациям 2027 года в долларах был произведен 29 июня. Это противоречит документации об облигациях, не допускающей расчетов в альтернативных валютах. Льготный период по этому платежу завершается 13 июля. Если его не проведут в соответствии с условиями эмиссии, произойдет дефолт.

Ранее мы сообщали, что Еврокомиссия готовится передать замороженные российские активы.

Источник: Fitch Ratings

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей