RU UA
1

Уже не $5 млрд: у Зеленского назвали сумму необходимую для покрытия дефицита бюджета

Экономика 17:51 - 13 июля 2022

Советник президента считает, что без финансовой поддержки союзников украинской экономике будет практически невозможно выжить

Украине необходимо $9 миллиардов ежемесячно для покрытия дефицита

Советник президента рассказал, сколько Украине необходимо средств для покрытия дефицита бюджета/Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что наше государство нуждается в 9 миллиардах долларов каждый месяц для покрытия дефицита бюджета. Раньше в правительстве называли почти вдвое меньшую сумму: 5 миллиардов долларов в месяц, но даже это больше, чем предоставляют украинские партнеры.

Детали

В комментарии для американского издания Устенко отметил, что эти средства необходимы Украине для покрытия расходов на экстренное жилье и ремонта жилья для миллионов людей, а также для того, чтобы профинансировать базовый минимальный доход для потерявших работу украинцев. Советник президента заявил:

Мы будем стараться выжить в любом случае, но без финансовой поддержки наших союзников это будет не только тяжело, это будет практически невозможно.

Ранее совет ЕС одобрил выделение 1 млрд евро в поддержку Украины. Кредит станет частью нового исключительного пакета макрофинансовой помощи.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей