Евросоюз анонсировал новый пакет санкций против рф

Экономика 19:19 - 15 июля 2022

Новые санкции Европейского Союза не коснутся торговли сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и рф

Флаг Европейского союза

Эмбарго на золото и запрет на экспорт технологий: ЕС анонсировал седьмой пакет санкций против рф/Фото: Thomas Niedermueller/Getty Images

Европейская комиссия анонсировала седьмой пакет санкций против российской федерации из-за ее вторжения в Украину. Новые ограничения будут касаться торговли, но не будут ограничивать продажи сельскохозяйственной продукции между третьими странами и рф.

Детали

Новый пакет санкций будет направлен на согласование и разъяснение мер, предусмотренных предыдущими пакетами, и согласование мер среди всех стран-партнеров, в том числе и "Большой семерки". При этом Еврокомиссия предлагает продлить срок ограничений до января 2023 года. Следующий пересмотр срока действия санкций против россии должен состояться в конце января.

Седьмой пакет санкций предусматривает запрет на импорт российского золота и усиление контроля за экспортом товаров двойного назначения и технологий. Таким образом, это усугубит согласованность санкций ЕС с санкциями партнеров по G7. Это также ужесточит требования к отчетности, чтобы ускорить замораживание российских активов в ЕС.

Теперь принятие седьмого пакета будет обсуждаться государствами-членами Европейского Союза.

Мы также сообщали, что Канада расширила список санкций против россии. В список ограничений добавились транспорт, металлургия и электроника.

Источник: Єврокомісія

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1