Международный банк выделит Украине $4,5 млрд: куда пойдут деньги

Экономика 10:28 - 20 июля 2022

Помощь будет направлена на поддержку государственных расходов

Украина получит транш безвозвратной помощи от Запада/Фото: Getty Images

Украина получит транш безвозвратной помощи от Запада/Фото: Getty Images

Кабинет министров одобрил привлечение гранта на 4,5 млрд долларов от Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. Эта помощь является безвозвратной.

Детали

Поддержка будет направлена на финансирование проекта "Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине". На сайте правительства появился соответствующее распоряжение о привлечении гранта.

Правительство поручило обеспечить выполнение предусмотренного соглашением плана экологических и социальных обязательств (ESCP) следующим органам власти:

  • Министерству социальной политики;
  • Министерству здравоохранения;
  • Министерству образования и науки;
  • Пенсионному фонду Украины;
  • Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Международная ассоциация развития действует как администратор Целевого фонда многих доноров по софинансированию проекта "Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине".

Великобритания выделит Украине 2,5 миллиона фунтов стерлингов (около 3 миллионов долларов) на расследование военных преступлений российской федерации во время вторжения, в том числе сексуального характера. Пакет помощи рассчитан на 2022-2023 годы.

Источник: Урядовий портал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1