РФ возобновила работу "Северного потока-1": куда страна-террорист поставляет газ

Экономика 09:14 - 21 июля 2022

После технического обслуживания газопровода россия продолжила поставлять газ в страну ЕС

Россия возобновила поставки газа в Германию через "Северный поток-1"/Фото: Getty Images

Россия возобновила поставки газа в Германию через "Северный поток-1"/Фото: Getty Images

После технического обслуживания "Северного потока-1" утром в четверг, 21 июля, снова начались поставки газа по немецко-российскому газопроводу. Об этом заявил представитель компании-оператора Nord Stream AG.

Детали

Россия приостановила "Северный поток-1" для обслуживания газопровода. После 10 дней немецко-российский газопровод снова начал свою работу.

Объемы поставок газа были заявлены примерно на том же уровне, что и до техобслуживания — около 67 миллионов кубометров в сутки. Это соответствует примерно 40-процентному использованию максимальной мощности газопровода.

В последнее время были опасения, что россия может использовать объявленные ремонтные работы, чтобы навсегда остановить подачу газа в Германию. В москве подчеркивали, что полное прекращение поставок газа по "Северному потоку-1" связано со срочно необходимыми работами на инфраструктуре газопровода, но прежде всего с выходом из строя турбины "Siemens", привезенной в Канаду для ремонта.

Ранее Украина арестовала активов "Газпрома", "Роснефти" и "Росатома" более чем на 2 миллиарда гривен. СБУ арестовала активы 11 компаний, связанных с российскими государственными корпорациями.

Источник: Spiegel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1