Рашисты вывезли из Мариуполя стали на 600 млн гривен

Экономика 11:35 - 23 июля 2022

Враг отправляет награбленное на свою территорию

Мариуполь сталь

Оккупанты вывозят сталь из Украины в рф. Фото: Скриншот с видео

Российские захватчики вывезли с территории Мариуполя сталь на $600 млн. Такие цифры озвучил в интервью BBC генеральный директор компании "Метинвест" Юрий Рыженков. Именно ему принадлежат разрушенные россиянами завод "Азовсталь" и Мариупольский комбинат имени Ильича. На эти предприятия приходилось 40% всего металлургического производства Украины.

Читайте также: США и Саудовская Аравия помогут экспортировать зерно из Украины

Он отметил, что после оккупации города российские террористы начала отправлять на свою территорию сталь с его заводов, в частности, продукцию, за которую уже заплатили заказчики из Европы и Великобритании. По мнению Рыженкова, россия продаст эту сталь на внутренних рынках, а также в страны Африки и Азии.

То, что они делают, по сути, называется грабежом. Они воруют не только нашу продукцию, они воруют и продукцию, уже принадлежащую европейским покупателям. Таким образом, они не только воруют у нас, они воруют и у европейцев тоже

В настоящее время компания "Метинвест" пытается задокументировать случаи ограбления и планирует в будущем представить суд на основе этих документов.

Напомним, в Днепропетровской области оккупанты разрушили склад с зерном. Рашисты уничтожили более пяти тысяч тонн зерна.

Источник: BBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1