Рада запретила поднимать тарифы на коммунальные услуги

Экономика 14:08 - 29 июля 2022

Согласно постановление мораторий на повышение тарифов будет действовать в течение военного положения в Украине и 6 месяцев после

ВР

Верховная Рада одобрила моратории на повышение тарифов во время войны/Фото: Getty Images

В Украине ввели мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги во время войны. Соответствующее решение было принято Верховной Радой. Документ поддержали 260 народных депутатов.

Детали

Согласно постановление мораторий на повышение тарифов будет действовать в течение военного положения в Украине и 6 месяцев после.

Закон предусматривает, что:

  • тарифы на услуги распределения природного газа не могут увеличиться;
  • тарифы на тепловую энергию, на услуги по поставке тепловой энергии и услуги по поставке горячей воды для всех категорий потребителей не подлежат увеличению;
  • цена на природный газ для бытовых потребителей не подлежит увеличению от цены, которая применялась в отношениях между поставщиком и бытовыми потребителями по состоянию на 24 февраля 2022 года.

Также закон устанавливает запрет поставщикам природного газа проводить любые действия по принуждению бытового потребителя до оплаты задолженности.

Ранее мы сообщали, что во время войны с украинцев не будут взыскивать долги за коммуналку. В Раде объяснили, какая категория граждан не подлежит принудительному взысканию долгов за коммунальные услуги.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей