В Евросоюзе вступило в силу эмбарго на импорт угля из рф

Экономика 08:50 - 01 августа 2022

Ранее ЕС ежегодно покупал у страны-агрессора уголь на 8 млрд евро

В Евросоюзе вступил в силу запрет на импорт угля из россии/Фото: Getty Images

В Евросоюзе вступил в силу запрет на импорт угля из россии/Фото: Getty Images

1 августа в Европейском Союзе вступило в силу эмбарго на импорт угля из россии. Запрет включен в пятый пакет санкций, который был принят в начале апреля 2022 года в связи с военной агрессией рф.

Детали

О новых санкциях против страны-агрессора сообщили в Еврокомиссии. В сообщении говорится:

С учетом продолжения агрессивной войны россии против Украины и сообщений о зверствах, совершенных в Украине российскими вооруженными силами, Совет принял сегодня решение ввести против россии пятый пакет экономических и индивидуальных санкций

В согласованный пакет входит ряд мер, направленных на усиление давления на российские власти и экономику, а также на ограничение ресурсов кремля для ведения агрессии.

Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил:

Последние санкции приняты в ответ на зверства, совершенные российскими вооруженными силами в Буче и на других оккупированных россией территориях. Цель этих санкций — прекратить безрассудное, бесчеловечное и агрессивное поведение российских войск и дать понять принимающим решения лицам в кремле, что их противозаконная агрессия обойдется им дорого

В пакет санкций входит запрет на приобретение, ввоз и передачу угля и других видов твердого ископаемого топлива в ЕС, если оно добывается или экспортируется из рф. Отмечается, что ранее ЕС ежегодно импортировал из рф уголь на 8 млрд евро.

Ранее Великобритания анонсировала новые санкции против россии. Правительство вводит запрет на импорт нефти и угля, а также откажется от золота страны-агрессора.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1