Канада выделила Украине $40 млн для обеспечения зернохранилищ

Экономика 18:45 - 03 августа 2022

Новый проект при финансовой поддержке страны начала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

Зерно

Канада выделила Украине $40 млн для помощи в хранении зерна/Фото: Getty Images

Канада выделила 40 млн долларов для решения проблемы дефицита зернохранилищ в Украине. Новый проект при финансовой поддержке страны начала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Детали

В Министерства аграрной политики и продовольствия рассказали, что инициатива ООН позволит обеспечить хранение дополнительных 2,4 млн тонн зерна в 2022-2023 годах вместе с технической поддержкой и оборудованием. Этот проект дополняет помощь в размере 17 млн долларов от правительства Японии.

В Украине ожидают собрать до 51,1 млн тонн зерновых в этом сезоне. Из общей емкости зернохранилищ в 75 млн тонн, 14% хранилищ повреждены или разрушены, 10% находятся на оккупированной рф территории, а около 30% остаются заполненными 22 млн тонн прошлогоднего урожая.

Также ФАО закупит лабораторное оборудование на сумму до 2 млн долларов США для поддержки шести стратегических лабораторий для проведения тестирований для выявления болезней животных.

Ранее Египет разорвал контракт на поставку украинского зерна. Украина должна была поставить Египту 240 тысяч тонн зерна.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1