С начала войны бюджет Украины пополнился на 805,3 млрд гривен — Минфин

Экономика 10:28 - 05 августа 2022

Стало известно, сколько Украина получила международной помощи от партнеров

Минфин назвал размер международной помощи Украине с начала войны/Фото: Getty Images

Минфин назвал размер международной помощи Украине с начала войны/Фото: Getty Images

После 24 февраля государственный бюджет был переориентирован на военные цели. Финансирование теперь направлено на повышение обороноспособности страны и осуществление необходимых социальных расходов. В Министерстве финансов представили отчет финансировании бюджета с начала войны.

Детали

Основным источников финансирования бюджета Украины за период войны стала эмиссия. С 24 февраля по 4 августа НБУ "напечатал" 255 млрд гривен (8,51 млрд долларов).

Также государственный бюджет пополнялся благодаря продаже гособлигаций. Министерство финансов продало ценные бумаги на 136,6 млрд гривен (4,57 млрд долларов).

Соединенные штаты предоставили Украине 3,99 млрд долларов, ЕС - 2,43 млрд долларов. Таким образом, внешняя помощь в виде грантов и кредитов составляет 2,8 млрд долларов в месяц.

Финансирование бюджета Украины с начала войны/Фото: Минфин

Ранее в НБУ сообщили, что с начала российского вторжения, 24 февраля 2022 года, и до 26 июля международная финансовая помощь достигла почти $13 млрд. Однако даже столь значительная сумма не смогла компенсировать отток валюты из страны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей