В россии остались работать 400 иностранных компаний: кто спонсирует войну в Украине

Экономика 16:29 - 05 августа 2022

Стоит отметить, что большинство оставшихся компаний "прописаны" в США

Bayer

400 международный компаний продолжают работать в россии/Фото: Getty Images

Спустя пять месяцев полномасштабного вторжения рф в Украину, на территории агрессора продолжают работать 400 иностранных компаний. 240 организаций продолжают инвестировать в экономику страны-террориста и платить налоги, тем самым они спонсируют войну в нашей стране.   

Детали

С июня по август с территории рф ушло только 4 компании. Такие показатели свидетельствуют о том, что процесс выхода международных компаний из рф остановился.  Стоит отметить, что большинство оставшихся компаний "прописаны" в США. 

Сокращение инвестиций и маркетинговых бюджетов задекларировано всего 160 компаний. За месяц количество таких компаний не изменилось. Еще 170 компаний прекратили бизнес-процессы в россии, но продолжает определенную деятельность.

Данные экспертов и студентов Йельского университета свидетельствуют о том, что рынок страны-агрессора покинуло 810 международных компаний. С полным список этих компаний можно ознакомиться по ссылке.

400 компаниям прибыль важнее, чем жизни людей. Так, на 5 августа в россии продолжают работать 68 компаний из США. За последний месяц с рынка страны-террориста ушло только две американские компании. 

В частности, это такие известные компании: сырьевой трейдер Cargill, производители бытовой химии Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson и Procter & Gamble, производители продуктов питания Mondelez – Nabisco, Kraft Heinz, сеть ресторанов Domino's Pizza, Subway, Hard Rock Café, операторы гостиницы и Hyatt, фармкорпорация Pfizer, технологические компании Snap, Vimeo, Patreon и т.д.

За месяц количество работающих китайских компаний на рынке россии не изменилось. Китайские компании занимают вторую позицию в рейтинге оставшихся в рф бизнесов. К началу августа таких – 45. Наиболее известны среди них маркетплейсы Alibaba и Didi, производители электроники Huawei, Xiaomi, ZTE, Tencent, Oppo, Honor, финансовая система UnionPay.

По количеству работающих компаний в рф на третьей позиции оказались немецкие компании. Сейчас на территории россии насчитывается 41 компания. В частности это: сеть гипермаркетов Metro, кондитерский бренд Ritter Sport, подразделение машиностроительной корпорации Siemens - Siemens Healthineers и Siemens Energy AG, производитель строительных материалов Knauf, производитель продуктов Hochland, химкорпорация Bayer, производитель одежды TOM Tailor.

Также за последний месяц не уменьшилось количество французских компаний – сейчас в рф работает 39 компаний. В том числе сеть гипермаркетов Auchan-Retail, сеть строительных маркеров Leroy Merlin, производители продуктов Bonduelle, LACTALIS, Danone, производители одежды Lacoste, Etam, автосервис BlaBlaCar, энергетическая корпорация Engie, химкорпорация Sanofi, косметический бренд Yves Rocher.

На пятой позиции – Италия и Япония. Ведь по 21 компании из этих стран продолжает работать в России. В частности, из Италии это: производители одежды Geox, Giorgio Armani, Diesel, Diadora, Calzedonia, Benetton, финансовая компания Intesa Sanpaolo, UniCredit, производитель бытовой техники Delonghi.

А из Японии: Makita, Asics, Mitsubishi, Mitsui, Yokogawa, Japan Tobacco, Nippon Steel, Toshiba, Toyota, Yokohama, Fujifilm, KDDI Corp.

Ознакомится с полным списком компаний, которые спонсируют войну в Украине можно тут.

Ранее мы сообщали, что Японская компания Nissan отказалась производить автомобили в рф. Компания приостановила производство к концу 2022 года.

Источник: Yale School of Management

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей