Только половина государств G20 поддержали международные санкции против россии — Bloomberg

Экономика 11:34 - 06 августа 2022

Тем временем рф и Китай оказывают влияние на ближнем востоке

санкции против россии

Страны G20 не все поддержали санкции против россии. Фото: GettyImages/ Автор- Mark Renders

Половина стран G20 выступают против экономической изоляции россии от мира. В частности, Китай, Индия, Турция, Бразилия и другие не собираются в ближайшее время жертвовать своей экономикой ради Украины. Такие данные были обнародованы в Bloomberg.

На сегодняшний день страны группы G20 представляют около 85% мировой экономики, что более репрезентативно, чем объединение стран G7. В июле лидеры стран малой группы однозначно заявили о своей готовности к длительной поддержке Украины и наращиванию санкций в отношении россии

Однако, Турция заявила, что санкции против России ударят по экономическим и политическим интересам Анкары. Они оценивают свои убытки в размере $35 млрд из-за высоких затрат на энергоносители и влияния на туризм.

Читайте также: Швейцария ввела седьмой пакет санкций против россии

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в телефонном разговоре с диктатором владимиром путиным проводят переговоры по торговым отношениям. А лидер президентской гонки в Бразилии Луис Инасио Лула да Силва убежден, что Украина виновата в этой войне не меньше, чем россия.

Канцлер Германии Олаф Шольц неоднократно призвал Аргентину, Индонезию, Индию и Южную Африку, однако ни одна из них не ввела санкций против страны-агрессора.

Ранее мы сообщали, что США разрешили Африке покупать зерно у россии. Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд предупредила Африку о последствиях, возникающих в случае обхода санкций против россии.

Источник: Bloomberg

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей