Экспорт зерна из Украины: первое судно достигло пункта назначения

Экономика 13:36 - 08 августа 2022

Дмитрий Кулеба сообщил, что прибытие украинского судна с зерном является посланием надежды каждой семье на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.

Корабль

Первое судно с зерном прибыло в конечный пункт назначения/Фото: Getty Images

Судно POLARNET, которое первым воспользовалось "зерновым коридором", прошло проверку инспекционной группой в Стамбуле и прибыло в пункт назначения в Турции. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Детали

Министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил:  

Этот первый успешный опыт реализации "зерновой инициативы" позволяет нам с оптимизмом смотреть на дальнейшие перспективы перевозок. Благодарен нашим партнерам из ООН и Турции за эффективное обеспечение безопасности движения судна и максимальную кооперацию на всех этапах реализации договоренностей

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что прибытие украинского судна с зерном является посланием надежды каждой семье на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Он подчеркнул: 

Если россия будет придерживаться своих обязательств, "зерновой коридор" продолжит поддерживать глобальную продовольственную безопасность

Ранее мы сообщали, что два судна с зерном вышли из украинских портов. Четыре корабля, отбывших вчера и продолжающие свой рейс в Стамбул, сегодня вечером прибудут в Турцию и завтра пройдут досмотр.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1