Германия обещает помочь разблокировать 8 млрд евро финансовой помощи ЕС для Украины

Экономика 19:18 - 08 августа 2022

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль провел разговор с министром финансов Германии Кристианом Линднером

Денис Шмигаль во время разговора с министром финансов Германии

Германия разблокирует выделение Украине 8 миллиардов евро помощи/Фото: Денис Шмигаль/Facebook

Германия обещает помочь с разблокированием макрофинансовой помощи Евросоюза для Украины в размере 8 миллиардов евро. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль после разговора с министром финансов Германии Кристианом Линднером.

Детали

Глава украинского правительства заявил, что министр финансов Германии во время онлайн-разговора заверил его, что возьмет на себя лидерство в процессе содействия скорейшей передаче Украине 8 миллиардов евро финансовой помощи от Европейского Союза. Денис Шмигаль также отметил:

Германия оказала значительную финансовую помощь нашему государству с начала полномасштабного вторжения россии. Рассчитываем на жесткую поддержку Украины и в сотрудничестве с международными партнерами. В частности, Германия поддерживает начатый Украиной процесс отсрочки выплаты долгов и создание новой специальной программы с МВФ.

Украинский премьер также поблагодарил партнеров за всестороннюю поддержку и заявил, что ожидает плодотворную конференцию стран Большой семерки по вопросам восстановления Украины, которая запланирована на октябрь этого года.

Ранее в Офисе президента заявляли, что Германия и другие страны ЕС блокируют выделение второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 8 млрд евро.

Источник: Денис Шмигаль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1