У Зеленского рассказали, какие санкции больше всего ударили по россии

Экономика 19:45 - 08 августа 2022

Советник президента по экономическим вопросам назвал самые "страшные" для рф санкции западных партнеров Украины

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко

Советник Зеленского назвал самые "страшные" санкции для российской федерации/Скриншот с видео

Советник Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что больше всего по россии ударили санкции, связанные с доступом к новым технологиям.

Детали

Устенко в эфире национального телемарафона отметил, что самыми "страшными" для российской федерации санкциями на долгосрочную перспективу является ее "отрезание" от доступа к рынку новых технологий. Советник президента заявил:

Если ты не пытаешься играть по цивилизованным правилам, то ты можешь забыть о том, что у тебя будет доступ ко всему тому новому, чем сейчас так щедро делится мир… Здесь мне кажется самые страшные санкции, если мы говорим о долгосрочной перспективе, – это отрезание россии от рынка новых технологий. Ты можешь пытаться качать нефть по старым технологиям... ты можешь производить какую-нибудь продукцию, но мир идет вперед и довольно быстро.

Устенко считает, что под действием этих санкций экономика российской федерации начнет сжиматься, и впоследствии ее экономический рост отстанет от остальных стран мира.

Ранее Швейцария ввела седьмой пакет санкций против рф. Нововведения в первую очередь запрещают покупку, импорт или транспортировку золота и золотых изделий из рф.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1