США предоставят Украине $4,5 миллиарда финансовой помощи

Экономика 21:25 - 08 августа 2022

Средства пойдут на поддержку украинского народа, в частности, на оказание социальной и финансовой помощи населению, детям с ограниченными возможностями и миллионам внутренне перемещенных лиц

Флаг США

США выделили Украине более 4 миллиардов долларов финансовой поддержки/Фото: John Cameron/Getty Images

Агентство США по международному развитию (USAID) сообщило о выделении правительству Украины дополнительных 4,5 миллиарда долларов финансовой помощи. Таким образом, общая бюджетная поддержка США с момента полномасштабного вторжения российской федерации выросла до 8,5 миллиарда долларов.

Детали

Финансирование, согласованное с Министерством финансов США через Всемирный банк, будет поступать правительству Украины траншами, начиная с выплаты 3 миллиардов долларов в августе. До этого Штаты выделяли Украине 1,7 миллиарда долларов в июле и 1,3 миллиарда долларов в июне. Вашингтон также предоставил около 10 миллиардов долларов на военную поддержку и поддержку безопасности. Всего в этом году Соединенные Штаты предоставили Украине более 18 миллиардов долларов.

Новые бюджетные средства должны помочь правительству Украины поддерживать основные функции, включая социальную и финансовую помощь растущему бедному населению, детям с ограниченными возможностями и миллионам внутренне перемещенных лиц.

Агентство США по международному развитию заявило, что бюджетная поддержка США позволила украинскому правительству поддерживать подачу газа и электроэнергии в больницы, школы и другую критическую инфраструктуру и доставлять срочно необходимые гуманитарные грузы гражданам. Средства с помощи также выплатили медицинским работникам, учителям и другим государственным служащим.

Всемирный банк вместе с посторонними надзорными органами, финансируемыми USAID, внедрили в украинское правительство надежные меры предосторожности, чтобы убедиться, что средства направляются туда, куда они назначены. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила:

Эта экономическая помощь имеет решающее значение для поддержки украинского народа, защищающего свою демократию от неспровоцированной агрессивной войны россии.

Ранее мы сообщали, что Германия обещает помочь с разблокированием макрофинансовой помощи Евросоюзу для Украины в размере 8 миллиардов евро.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1