Ливан отказался покупать украинское зерно в рамках "Зерновых соглашений"

Экономика 21:38 - 08 августа 2022

Грузоотправитель уже начал поиск нового покупателя зерна

В Ливане отказались от судна с украинским зерном/Фото: Getty Images

В Ливане отказались от судна с украинским зерном/Фото: Getty Images

1 августа Украина возобновила экспорт зерна по соглашению, подписанному в Стамбуле. Первые судно, которое покинуло Одесский порт, должно было направиться в Ливан, однако власти в последний момент отказались от зерна.

Детали

Судно покинуло Украину и пересекло Черное море согласно соглашению военного времени. Но вынуждено было стать на якорь в Средиземном море вблизи Турции и изменить свой статус.

Министр транспорта Ливана Али Хами сообщил, что украинское судно "изменило свой статус" и отказался от дальнейших комментариев. При этом судно изменило свой статус на "заказ", что означает, что сухогруз ждал, пока кто-то купит кукурузу.

Позже посольство Украины в Ливане сообщило, что власти отказались от зерна из-за  задержки поставки на пять месяцев. В ведомстве сообщили:

Согласно информации, предоставленной грузоотправителем украинского зерна на борту судна Razoni, покупатель в Ливане отказался принять груз из-за задержки сроков поставки (более 5 месяцев)

Первое судно с зерном покинуло Украину в рамках "Зерновых соглашений" 1 августа. Корабль Razoni под флагом Сьерра-Леоне должен был прибыть в Ливан.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1