На украинскую ТЭС прибыли первые вагоны с австралийским углем

Экономика 21:01 - 09 августа 2022

В общей сложности украинские ТЭС ждут 79 тысяч тонн угля из Австралии

Горы угля на ТЭС

В Украину прибыли 39 вагонов угля из Австралии/Фото: George Frey/Getty Images

На одно из генерирующих предприятие ПАО "Центроэнерго" прибыли первые 39 вагонов угля марки Г из Австралии. В общей сложности украинские ТЭС должны получить 79 тысяч тонн такого угля.

Детали

Этот уголь Украина получила в рамках пакета гуманитарной помощи Австралии. Министр энергетики Украины Герман Галущенко отмечает:

Мы благодарим правительство Австралии за поддержку и вклад в надежное энергоснабжение Украины этого отопительного сезона, который будет самым тяжелым за последние десятилетия.

Глава Минэнерго также поблагодарил польских партнеров за помощь в логистике австралийского угля, ведь из-за агрессии российской федерации украинские порты остаются заблокированными. Галущенко подчеркнул, что подготовка к осенне-зимнему периоду проходит по плану, а накопление угля происходит в соответствии с утвержденным графиком.

Напомним, что 1 августа в Европейском Союзе вступило в силу эмбарго на импорт угля из россии. Запрет включен в пятый пакет санкций, который был принят в начале апреля 2022 года в связи с военной агрессией рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1