Переселенцы могут получить выплаты в случае потери паспорта: как это сделать

Экономика 11:43 - 10 августа 2022

В Украине изменили правила получения выплат для переселенцев

Теперь переселенцы могут получать выплаты даже в случае потери паспорта

Как переселенцам получить выплаты без паспорта/Фото: Unsplash

С 7 августа переселенцы, которые потеряли паспорт, могут получить выплаты при наличии справки из Государственной миграционной службы. Как это сделать, рассказываем в материале.

Как ВПЛ получить выплаты без паспорта

Переселенцы, которые потеряли паспорт, смогут становиться на учет и оформлять выплаты на проживание. Для этого понадобится только справка из ГМС о предоставлении документов для оформления паспорта гражданина Украины.

Будут выдавать справку центры предоставления админуслуг, территориальные органы или террподразделения ГМС, государственные предприятия, относящиеся к сфере управления Государственной миграционной службы.

Также переселенцы могут воспользоваться документами из приложения "Дія", в частности, "єДокумент".

Какую сумму могут получить ВПЛ

В Министерстве социальной политики заверили, что выплаты переселенцам останутся на том же зафиксированном уровне, что и раньше. Речь идет о 3 000 гривен на ребенка или человека с инвалидностью и 2 000 гривен на взрослого.

Раньше мы писали, как получить статус переселенца без прописки. Украинцы могут получить статус переселенца без официальной регистрации места проживания на временно оккупированных территориях. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1