Украина получила отсрочку по выплате внешнего долга

Экономика 20:46 - 10 августа 2022

Инвесторы перенесли выплату 20 млрд долларов на 2024 год

Украина получила отсрочку выплат по долгу на 20 млрд долларов/Фото: Getty Images

Украина получила отсрочку выплат по долгу на 20 млрд долларов/Фото: Getty Images

Держатели 75% иностранных облигаций Украины согласились отсрочить выплаты внешнего долга нашей страны. Украина получила отсрочку на выплату 20 млрд долларов до 2024 года.

Детали

В Министерстве финансов Украины сообщили, что Украина добилась одобрения держателей своих международных облигаций на замораживание долговых обязательств на сумму 19,6 млрд долларов до 2024 года. Согласие на реструктуризацию долга дали держатели около 75% иностранных облигаций Украины.

Решение было объявлено на следующий день после того, как правительство Украины заявило, что получило согласие кредиторов на изменение условий так называемых варрантов ВВП на сумму 3,2 миллиарда долларов. Всего дефицит бюджета Украины составляет примерно 5 млрд долларов в месяц, поэтому государство полагается на финансирование со стороны Национального банка, а также на сокращение валютных резервов.

Отмечается, что владельцы облигаций согласились отложить суверенные проценты и капитальные платежи по 13 украинским суверенным облигациям в связи с отсутствием признаков прекращения огня.

Ранее стало известно, что правительство начало работу над бюджетом на 2023 год. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал приоритетные направления государственного финансирования.

Источник: Bloomberg

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1