Цены на газ в августе: сколько придется платить украинцам

Экономика 12:32 - 11 августа 2022

Если сравнивать с прошлым месяцев, то стоимость газа практически не изменилась

Газ

Газоснабжающие компании обнародовали тарифы на газ на август/Фото: Pixabay

10 газоснабжающих компаний обнародовали базовые годовые тарифы на август. Если сравнивать с прошлым месяцев, то стоимость газа практически не изменилась.

Детали

Согласно данным самые низкие тарифы у поставщиков "Эру Людям" и "Энерджи Трейд Групп" - 7,7 гривны и 7,799 гривны за кубический метр. В то же время газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цены на уровне 7,96 гривны. 

7,98 гривны за кубический метр просят компании "Волиньелектрозбут" и "Закарпатье Энергосбыт". Почти такой же тариф у "Полтавагаз сбыт" - 7,99 гривны. Тарифы остальных поставщиков колеблются в пределах 8,2 - 9,99 гривны за кубометр.

Добавим, что некоторые компании предлагают своим новым клиентам вместо годовых тарифов – месячные. Поэтому цены гораздо выше. Но стоит отметить, что на сегодняшний день почти 98% бытовых потребителей являются клиентами "Нафтогаз Украины".

Ранее мы сообщали, что на украинскую ТЭС прибыли первые вагоны с австралийским углем. В общей сложности украинские ТЭС ждут 79 тысяч тонн угля из Австралии. 

Источник: ГазПравда

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1