RU UA
1

Экспорт IT-услуг принёс Украине около 110 миллиарда гривен

Экономика 14:16 - 12 августа 2022

В июне рост замедлился из-за несоответствия рыночного и фактического курса валют

Программирование

Украинский экспорт IT-услуг вырос до $3,74 млрд/Фото: pexels

Объем экспорта IT-услуг за первое полугодие составляет $3,74 млрд, что на 23% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Однако в июне рост замедлился из-за несоответствия рыночного и фактического курса валют.

Детали

В профильной ассоциации ІТ Ukraine отметили:

Это около 110 млрд грн. поступлений в экономику Украины. При этом сумма уплаченных IT-индустрией налогов и сборов в первом полугодии составила 32,6 млрд грн

Согласно показателям, в июне снизился темп роста экспорта по сравнению с двумя предыдущими военными месяцами. В Опендатабат отметили, что в июне доля IT-экспорта упала на 7% из-за разрыва между официальным курсом доллара (29,65 грн\$) и рыночной (36 грн\$) стоимостью валюты.

Также в ассоциации добавили, что темп роста снизился из-за неопределенности сроков введения новых процедур относительно возможности бронирования IT-специалистов и их временного выезда в загранкомандировки.

Ранее мы сообщали, что в первом квартале IT-индустрия Украины принесла рекордные $2 млрд. В феврале этого года индустрия достигла наивысшего за всю историю украинского IT-рынка ежемесячного показателя экспорта — $839 мл. 

Источник: ІТ Ukraine

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей