Киев получит еще $3 млрд помощи: когда и от какой страны

Экономика 18:01 - 12 августа 2022

Средства будут направлены на выплату пенсий и зарплат бюджетникам

До конца августа Украина получит $3 млрд от США – Марченко/Фото: Unsplash

До конца августа Украина получит $3 млрд от США – Марченко/Фото: Unsplash

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что Украина получит еще $3 млрд финансовой помощи от США. Средства будут выделены нашей стране в рамках согласованного в начале лета пакета в $7,5 млрд.

Детали

В Минфине уточнили, что финансовая помощь от США попадет на украинский счет до конца августа. Средства будут направлены на выплату пенсий и зарплат бюджетникам.

Марченко поделился:

Эти деньги позволяют нам финансировать все наши необходимые критические расходы — от выплаты пенсий до заработных плат педагогам, медикам. С тем чтобы наши собственные ресурсы, налоги направлять на финансирование армии

В Минфине отметили, что в целом с начала войны наше государство получило более $12 млрд внешнего финансирования. Также сообщается, что страны-участницы проходящей сегодня донорской конференции в Копенгагене выделят на закупки оружия Украине $1,5 млрд.

Ранее министр финансов Сергей Марченко подписал кредитный договор на сумму 200 млн евро между Украиной и правительством Итальянской Республики. Кредитные средства будут направлены в государственный бюджет для покрытия расходов на заработную плату педагогических работников учреждений общего среднего образования. 

Источник: The Page

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1