Украинские военные получат в августе выплаты с задержкой: детали

Экономика 14:15 - 14 августа 2022

Ожидать денежные средства защитникам следует в конце этого месяца

Выплаты военным

Военные получат выплаты позже. Фото: НБУ

Украинские военные гарантированно получат от государства в августе выплаты, но проведут их позже обычного. Об этом на брифинге рассказала заместитель министра обороны Ганна Маляр. Она отметила, что расчеты, которые это гарантируют, уже сделаны.

Читайте также: Экспорт IT-услуг принес Украине около 110 миллиардов гривен

Ганна Маляр объяснила, что задержки связаны с изменениями в государственном бюджете. Сейчас экономика нашей страны испытывает экстремальную ситуацию. Поэтому правительству необходимо решать ряд сложных вопросов. Но оборона остается в приоритете, поэтому все военные получат выплаты на 2-3 недели позже, если сравнивать с прошлыми месяцами.

В предыдущие месяцы мы выстроили ритм: в первой половине места Министерство обороны переводило средства на выплаты ежемесячного денежного довольствия военнослужащих. Во второй половине месяца ведомство финансировало дополнительные выплаты за несение службы во время военного положения и непосредственное участие в боевых действиях.

Под ежемесячным обеспечением подразумеваются должностные оклады, выплаты за воинские звания, а также выслугу лет.

Заместитель министра обороны подчеркнула, что по сравнению с июнем выплаты за июль возрастут на 15%. Если говорить об общей сумме, то речь идет о 70 миллиардах гривен.

Напомним, украинцам обещают выплатить по 2 200 гривен. Узнайте, кто может претендовать на финансовую помощь.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1