В Украине приняли закон, защищающий пенсионные выплаты: что он предусматривает

Экономика 19:34 - 15 августа 2022

Соответствующий законопроект поддержал 291 народный депутат

Гривны

В Украине запретили уменьшать выплаты будущим пенсионерам из-за снижения дохода во время войны /Фото: pixabay

В Украине запретили снижать коэффициент заработной платы при исчислении пенсий физическим лицам за месяцы частичного уменьшения дохода на период действия военного положения. Соответствующий закон был принят Верховной Радой 15 августа.

Детали

Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк сообщил, что за принятие законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" о возможности исключения периода страхового стажа для исчисления пенсии во время военного положения, введенного в соответствии с Законом Украины "О правовом режиме военного положения" (№7453) проголосовал 291 народный депутат.

В пояснительной записке сказано, что закон предусматривает недопущение уменьшения коэффициента заработной платы при исчислении пенсий физическим лицам за месяцы частичного уменьшения дохода на период действия военного положения, введенного в соответствии с Законом Украины "О правовом режиме военного положения".

Ранее мы сообщали, что пенсионеры без рабочего стажа смогут получать соцвыплаты. Рассказываем кому и сколько будут платить. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1