Рада поддержала закон о "таможенном безвизе" с ЕС

Экономика 21:44 - 15 августа 2022

Этот закон позволит украинскому бизнесу пользоваться некоторыми упрощениями

Рада

Верховная Рада одобрила закон о "таможенном безвизе" с ЕС/Фото: Getty Images

Верховная Рада поддержала закон, вводящий необходимые изменения для заключения "таможенного безвиза" с Европейским Союзом. Этот закон позволит украинскому бизнесу пользоваться некоторыми упрощениями.

Детали

Первый заместитель председателя комитета Рады по налоговой политике Ярослав Железняк рассказал, что закон предусматривает присоединение Украины к Конвенции о процедуре совместного транзита. В правительстве ожидается международное применение Конвенции в конце этого года. "Таможенный безвиз" планируют подписать в течение лета.

"Таможенный безвиз" позволит украинскому бизнесу пользоваться следующими упрощениями:

  • одна транзитная декларация и одна гарантия для перемещения товаров между 36 странами (со странами Евросоюза и с Великобританией, Турцией, Сербией, Северной Македонией, Исландией, Норвегией, Лихтенштейном и Швейцарией).
  • авторизованные предприятия могут отправлять и получать товары на своем предприятии без заезда на таможенные терминалы;
  • украинские финансовые гарантии будут действовать еще в 35 странах.

Ранее Стефанишина назвала сроки, когда Украина сможет вступить в ЕС. Несмотря на скептические прогнозы, наше государство все же скоро присоединится к Европейскому союзу.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1