В Кабмине рассказали, насколько Украина готова к отопительному сезону

Экономика 21:03 - 17 августа 2022

Премьер-министр Денис Шмыгаль поднял этот вопрос на селекторном совещании с руководителями областей

Отопление

Насколько Украина готова к отопительному сезону/Фото: Getty Images

В Кабинете Министров рассказали, насколько Украина готова к отопительному сезону. Премьер-министр Денис Шмыгаль поднял этот вопрос на селекторном совещании с руководителями областей.

Детали

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что Кабмин делает все возможное, чтобы снизить потребление энергоресурсов в Украине. Среди таких мер – перевод теплогенерирующих предприятий на альтернативные виды энергии, бытовая термомодернизация и реализация программ Фонда энергоэффективности.

Чернышев поделился, что подготовка к отопительному сезону идет по плану. Состояние готовности объектов жилищного фонда уже составляет 72%, тепловых сетей — 74%. 

Также в Минрегионе отметили, что Украина накопила на зиму 12,6 млрд. кубометров газа и 1,89 млн тонн угля. Области представили планы оперативного реагирования в кризисных ситуациях, которые могут возникнуть во время прохождения отопительного сезона.

В Украине среди альтернативных видов топлива рассматривается древесина. В Министерстве защиты окружающей среды сообщили, что все лесхозы имеют соответствующие планы, и сейчас у государства есть возможность заготовить 2,3 млн кубических метров древесины.

Ранее Кабмин зафиксировал цены на газ до весны 2023. В Украине сократят потребление газа на 10%.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1