В Украине введут мораторий на повышение коммунальных тарифов

Экономика 21:23 - 18 августа 2022

Президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон

Грн

Зеленский подписал закон о введении моратория на повышение коммунальных тарифов/Фото: Pixabay

В Украине на период действия военного положения и шести месяцев после его окончания введут мораторий на повышение тарифов на тепловую энергию и услуги по поставке горячей воды для всех категорий потребителей. Президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Детали

В Министерстве развития общин и территорий Украины рассказали:

Отопительный сезон будет без повышения тарифов на тепло и горячую воду для потребителей. Президент Украины подписал важнейшие законы, которые обеспечат как ценовую стабильность в сфере теплоснабжения, так и финансовую состоятельность предприятий теплокоммунэнерго

Также закон определяет гарантии для субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, в частности, предусмотрена компенсация разницы в тарифах. Также вводится отсрочка погашения задолженности по договорам реструктуризации задолженности предприятиям теплокоммунэнерго и водопроводно-канализационного хозяйства, производственные мощности которых расположены на временно оккупированной территории или были уничтожены.

Ранее мы сообщили, что в Офисе президента разрабатывают новую налоговую модель. Власти планируют снизить ставку основных налогов и усилить контроль их уплаты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1