RU UA
1

В бюджет поступили $3 млрд: Шмыгаль анонсировал новый пакет помощи от США

Экономика 18:28 - 24 августа 2022

В День Независимости Украины наша страна получила рекордный транш помощи от США

В бюджет поступили 3 млрд долларов от США — Шмыгаль/Фото: Facebook

В бюджет поступили 3 млрд долларов от США — Шмыгаль/Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в государственный бюджет Украины поступили 3 млрд долларов от США. Премьер отметил, что это весомый вклад в победу Украины в борьбе с российской агрессией.

Детали

Байден объявил о выделении почти 3 млрд долларов военной помощи нашему государству. Шмыгаль сообщил, что в пакет вошли системы противовоздушной обороны, беспилотные авиационные комплексы, артиллерийские системы и радары. 

Кроме того, сегодня, в День Независимости Украины, в госбюджет через механизм Всемирного банка поступило еще 3 млрд долларов безвозвратной грантовой помощи от Соединенных Штатов. В правительстве сообщили, что это первый транш из дополнительных 4,5 млрд долларов прямой бюджетной поддержки.

Шмыгаль поблагодарил партнеров и отметил, что их помощь поможет Украине в борьбе с российской агрессией. Премьер отметил:

Спасибо нашим американским друзьям! Это существенно усилит военную и экономическую мощь Украины в противодействии российскому агрессору

Нидерланды предоставят Украине более 80 млн евро финансовой помощи. Деньги предназначены для восстановления регионов, разминирования и поддержки макроэкономических реформ.

Источник: Денис Шмигаль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей