RU UA
1

В Минфине рассказали, за какие средства в Украине восстанавливают разрушенную рф инфраструктуру

Экономика 09:20 - 29 августа 2022

В нынешних условиях у власти нет возможности строить масштабные планы по восстановлению инфраструктуры

За какие средства восстанавливается разрушенная россиянами инфраструктура: ответ Минфина/Фото: 	Getty Images

За какие средства восстанавливается разрушенная россиянами инфраструктура: ответ Минфина/Фото: Getty Images

Заместитель министра финансов Украины Александр Кава рассказал о восстановлении разрушенной оккупантами инфраструктуры. По его словам в Украине сейчас не строят масштабных планов по восстановлению инфраструктуры, однако власти готовят соответствующую документацию.

Детали

В Минфине рассказали, что в нынешних условиях строить масштабные планы и финансировать большие проекты по восстановлению инфраструктуры нет возможности. Однако есть возможность готовить проектную документацию.

В эфире общенационального марафона Кава сказал:

К сожалению, говорить сейчас о масштабных проектах строительства из-за сложившейся финансовой ситуации (а из-за боевых действий мы потеряли значительную часть нашей экономики, соответственно, существенно уменьшились поступления в государственный бюджет за счет налогов и сборов), строить масштабные планы по восстановлению инфраструктуры нет возможности

Однако в министерстве отметили, что несмотря ни на что существует возможность готовить проектную документацию для дальнейшего восстановления. Финансирование проектов по восстановлению инфраструктурных объектов происходит в ограниченных объемах.

Кава сообщил:

В тех местах, где восстановлена мирная жизнь, инфраструктура строится за счет средств местных бюджетов, в первую очередь речь идет о строительстве мостов

По словам чиновника, железнодорожная инфраструктура восстанавливается как за средства государственного предприятия, так и за средства государственного бюджета. Для этого "Укрзализныця" получила соответствующую поддержку. А на восстановление автомобильных дорог средства выделяются из местных и из центрального бюджета - из остатков дорожного фонда.

Ранее в Минздраве рассказали, что с начала полномасштабного вторжения рф оккупанты повредили или разрушили в Украине 927 учреждений здравоохранения. Власти работают над восстановлением разрушенных и поврежденных заведений. В Украине полностью восстановили 52 заведения, еще 200 медучреждений восстановлены частично.

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей